×
ќткрыть
√ородские новости и погода в приложении v1.ru
ѕродажа авто, мото




∆иви вкусно: готовимс€ к ћасленице.  онкурс завершен → јнфиса
‘»ќ участника: јнфиса
Ќазвание блинов ( ѕример: блины традиционные, блины рум€ные, блины на кефире и т.д.): Ѕлины банкетные
ѕошаговый рецепт:
–ецепт этих блинов досталс€ мне от бабушки, котора€ умела наготовить целую стопку их за считанные минуты. ѕомню, как она вносила в комнату тарелку, на которой исходила паром цела€ горка рум€ных блинов, и мы с братишкой бежали к столу, чтобы наестьс€ до отвала! „тобы испечь блины со вкусом детства, нужно вбить в миску 3 €йца, добавить столовую ложку сахара (можно больше, если делать только сладкую начинку), щепотку соли. Ѕез фанатизма взбить смесь венчиком. ѕока € делаю эти нехитрые процедуры, в микроволновке или на плите греетс€ литр молока. ≈го нужно нагреть сильно, но не до кипени€. Ѕез вс€кого страха вливаем гор€чее молоко в €йца, размешиваем венчиком и начинаем всыпать муку. ¬ гор€чем молоке она расходитс€ без комочков. ќбычно уходит 10 с горкой столовых ложек, может и чуть больше в зависимости от муки. ѕока разбалтываем смесь венчиком до густоты жидкой сметаны, на плите уже греетс€ сковорода, которую на первый раз можно чуть смазать маслом. Ћучше - две сковороды!!!! ѕосле первого блина в смесь пр€мо из бутылки выливаю один "бульк" растительного масла - все, теперь сковороду можно не мазать после каждого блинчика. “еперь главные секреты "банкетных" блинов. ѕечь их можно бесконечно много, потому что даже из этой нормы продуктов можно накрыть целый банкетный стол. —екрет первый. ѕрежде чем дожаривать блины, один половник блинного теста отливаю в кружку. –азвожу в нем какао или пакетик "гор€чего шоколада" - того, который готовый напиток. Ўоколадным кремом можно нарисовать "зебру" на блине, когда у него поджариваетс€ перва€ сторона. Ѕлины-зебры вкусно пахнут шоколадом и со свистом улетают со стола со сгущенкой. —екрет второй. ¬ нашей семье люб€т, чтобы краешки у блинов были поджаритые. Ќо несколько блинов € откладываю на отдельную тарелку и накрываю крышкой - так их краешки точно станут м€гкими. —ворачиваем блин в четвертинку, вырезаем серединку, а из получившегос€ "ободка" вертим розу. «акрепл€ем розы зубочистками, так их будет удобнее есть потом. √отовые "–озы можно посыпать сахарной пудрой и выложить на отдельное блюдо - вот вам и десерт "–озы в снегу". —екрет третий - оставшиес€ серединки склеиваем икрой мойвы, ею же промазываем еще несколько блинчиков и вертим из них "роллы". ¬уал€! »з простых блинов можно накрыть сытный и красивый стол

√олосов: 40
ѕросмотров: 653
√олосование закрыто.
ѕоместить ссылку в
LiveJournal я.ру Liveinternet ћой мир на mail.ru Odnoklassniki




јфиша
«накомства
»щу
¬озраст  — 
–азместить анкету