×
ќткрыть
√ородские новости и погода в приложении v1.ru
ѕродажа авто, мото




∆иви вкусно: ¬кусный шашлык - удачный пикник!  онкурс завершен → шашлык
‘»ќ участника: јнастас »рина ¬икторовна
Ќазвание шашлыков: шашлык
—вой Ђфирменный рецептї пользовател€:
«дравствуйте! √овор€т, шашлык не терпит женских рук, это неправда. я очень люблю готовить м€со на угл€х, и получаетс€ оно просто замечательным. Ќужно только к этому св€щеннодействию подойти с радостью, хорошим настроением и желанием творить (как художник к холсту) и тогда все получитс€! ѕредлагаю попробовать один из рецептов вкуснейшего м€са Ўашлык Ђѕраздничныйї »нгредиенты: —винина 2 кг Ц ше€ или крестец; карбонад на косточке или без, дл€ любителей более постного м€са; Ћук - 1.5 кг; —пеции- черный перец, душистый перец, хмели- сунели, кориандр, имбирь - по 1 столовой ложке. —ок гранатовый- 1,5 литра. ѕриготовление: —винину нарезать кусками приблизительно 5см на 5см, лук порезать кольцами, специи смешать. ¬ эмалированную посуду наливаем немного гранатового сока, после кладем м€со и посыпаем его специ€ми, сверху раскладываем лук и оп€ть наливаем немного сока и так далее пока не закончатс€ наши ингредиенты. «аливаем м€со оставшимс€ соком, кладем сверху тарелочку и ставим небольшой гнет. ќставл€ем при комнатной температуре на 1 час. «а это врем€ лук отдаст свой сок в маринад и шашлык станет м€гче и вкуснее. —ледующий этап Ц выдерживаем наш шашлычок на нижней полке холодильника от 5 часов до 1 суток.  стати, в этом маринаде можно хранить м€со до 2 суток, будет еще вкуснее, поверьте. ƒл€ приготовлени€ шашлыка можно использовать покупные угли, но фруктово-€годные деревь€ и кустарники самый подход€щий материал. Ќа фруктовых угл€х м€со готовитс€ быстрее, а значит драгоценный, вкусный сок останетс€ внутри кусочков, и м€со будет впитывать дымок и запах углей, отчего вкус шашлыка только улучшитс€. Ќанизываем наши кусочки на шампуры, кладем на мангал, стоим р€дом, наслаждаемс€ зрелищем и вдыхаем аромат приближающегос€ праздника вкуса. –авномерно переворачиваем шампуры и доводим м€со до готовности. —оли в моем рецепте нет, потому что она перебьет вкус натурального м€са и выт€нет жидкость из кусочков, пересушива€ шашлык. ѕриправы прекрасно улучшат аромат и вкус блюда и поспособствуют пищеварительным процессам и повышению аппетита. ј кетчуп, естественно ЂЎашлычныйї, который играет важную роль в поедании шашлыка, добавит необходимую и кислинку, и сладость, и соленость. Ќо если вы без соли не можете, посолите уже готовый шашлык. ѕодаем на большой, красивой тарелке, по кругу выкладываем помидоры кружочками, болгарский перец и огурцы нарезанные кусочками, а также разнообразную свежую зелень- лук, петрушку, кинзу и базилик. ¬ соусницу наливаем кетчуп, ставим произведение искусства на стол и приглашаем друзей. ћ€со, замаринованное таким образом, на срезе имеет красивый розовый цвет. –аскусите кусочек и вы почувствуете нежнейшее м€со со сладковато-пр€ным соком внутри, и вам захочетс€ насладитс€ этим неповторимым ароматом и вкусом снова и снова. ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј!!!

√олосов: 102
ѕросмотров: 935
√олосование закрыто.
ѕоместить ссылку в
LiveJournal я.ру Liveinternet ћой мир на mail.ru Odnoklassniki




јфиша
«накомства
»щу
¬озраст  — 
–азместить анкету