×
ЂЋюди в чЄрном: »нтернэшнлї: необ€зательный перезапуск с потускневшими главными геро€ми

‘антастика, боевик, комеди€, приключени€, ¬еликобритани€, —Ўј, 2019
–ежиссЄр: ‘еликс √эри √рей
¬ рол€х: “есса “омпсон,  рис ’емсворт, –ебекка ‘ергюсон, Ёмма “омпсон, Ћиам Ќисон
ќценка Kinopoisk.ru Ч 6,2; IMDb.com Ч 5,9

¬ российский прокат вышел четвЄртый фильм о люд€х в чЄрном, защищающих планету от инопланетных вторжений и отбросов вселенной. Ёто перезапуск, так называемый софт-ребут франшизы, стартовавшей в 1997 году. —оздатели заменили главных героев, но попытались сохранить общую концепцию.   сожалению, нова€ часть растер€ла былой кураж и лихость, а кинокритики в своих рецензи€х буквально разгромили Ђ»нтернэшнлї. Ётому есть вполне логичное объ€снение.

¬место немного постаревших агентов ƒжей (”илл —мит) и  ей (“омми Ћи ƒжонс) в игру вступили Ём (“есса “омпсон) и Ёйч ( рис ’емсворт). ќна умна€ и целеустремлЄнна€ девушка, котора€ в детстве случайно встретила инопланет€нина и поставила перед собой цель устроитьс€ на работу в сверхсекретную службу. ќн показательный альфа-самец: уверенный, немного валь€жный красавец, легенда ведомства и мечта любой женщины. “о есть, образ ’емсворта из практически любого другого его фильма. Ѕолее того, характер Ёйча режиссЄр и сценарист решили показать исключительно через дела, а не поступки.

‘актура его напарницы и вовсе остаЄтс€ загадкой, хот€ еЄ задумывали сильной, пробивной женщиной, котора€ всего достигла своими силами. ƒругих героинь в современном кино практически уже и не бывает. Ётот феминистический штамп соответствует настроени€м в обществе, но уже приелс€, ведь его т€нут из фильм в фильм. –езюмиру€, в части зрительского интереса к персонажам предыдущий дуэт сурового  е€ и подвижного ƒже€ смотритс€ гораздо выигрышнее своих плоских преемников. “е парни резонировали на контрасте друг с другом, новые герои Ц нет, поскольку они слишком блеклы.

÷ели у людей в чЄрном всЄ те же Ч раскрывать преступлени€, спасать мир и карать инопланетных подлецов. ¬ этот раз им нужно ещЄ и рассекретить Ђкротаї в своей организации. — этой загадкой они бьютс€ практически до конца фильма, хот€ большинство зрителей с уверенностью смогло бы назвать злоде€ гораздо быстрее.  роме очевидных решений и предсказуемых твистов, в сюжете хватает дыр, хот€ и не совсем уж вопиющих. ј ещЄ он очень пр€молинеен и очевиден до такой степени, что местами зритель начинает зевать. » это, несмотр€ на то, что в работе над сценарием работал Ћоуэлл  аннингем, в резюме которого и первые три части.

ћестами новый фильм серии стараетс€ быть похожим на своих предшественников. «десь даже есть точно такие же шутки, что были и раньше: Ђќ,  ей, ты вернулс€? ј говорили, что померї. “акже создатели намекнули на былые споры о том, кто за рулЄм, но сделано это вскользь, без конфликта и разнузданного задора. “о, что великолепно работало 22 года, 17 или 7 лет назад, совсем не заходит сейчас.

¬ фильме можно выделить второстепенных инопланетных персонажей. ќни харизматичные и €ркие, имеют гораздо более отточенные, €вные характеры, нежели главные герои. ƒа и больша€ часть юмора зав€зана именно на них. —праведливости ради, шуток и гэгов в картине хватает, они не выгл€д€т нат€нутыми, вызыва€ искреннюю улыбку.

≈щЄ одним плюсом фильма можно назвать зрелищность. «а прошедшие годы спецэффекты шагнули далеко вперЄд, и событи€ в этой картине развиваютс€ по всему миру Ч пейзажей и заворащивающих видов в новой части с избытком. Ќо исключительно визуала и шуток современному зрителю, скорее всего, окажетс€ недостаточно.

≈сли был ЂЋюди в чЄрном: »нтернэшнлї был отдельном фильмом, без такого мощного бэкграунда, предшественников, его можно было бы назвать проходным и лЄгким блокбастером. Ќо, учитыва€ заслуги прошлых кинолент, нова€ часть оказалась банальной попыткой заработать денег на славном имени. ≈сли до выхода этой картины на экран сто€л вопрос, нужен ли ЂЋюд€м в чЄрномї перезапуск, теперь он полностью сн€т. “реть€ часть должна была стать логичным и хорошим завершением, на ней следовало остановитьс€.

Ѕлагодарим за сотрудничество кино сеть Ђ—инема ѕаркї

јнтон Ѕалахнин, специально дл€ afisha.v1.ru
ѕросмотров: 1949