Ђѕокемон. ƒетектив ѕикачуї: мила€, но довольно занудна€ истори€ о плюшевых монстрах
—еансы
ѕокемон. ƒетектив ѕикачу фантастика, приключени€, семейный, детский. япони€, —Ўј, 2019. –ежиссер: –об Ћеттерман

‘антастика, фэнтези, детектив, приключени€, семейный, —Ўј, япони€, 2019
–ежиссЄр: –об Ћеттерман
¬ рол€х: –айан –ейнольдс, ƒжастис —мит,  этрин Ќьютон, Ѕилл Ќайи,  эн ¬атанабэ,  рис √ир

¬ середине нулевых годов днЄм в эфире ќ–“ показывали аниме (тогда в –оссии ещЄ особо не знали, что это такое) про покемонов. ћиллионы школьников спешили после уроков домой, чтобы не пропустить ни серии. „ерез дес€ть лет вышла игра Pokemon GO на основе дополненной реальности, и ещЄ больше людей отправились ловить необычных созданий. Ћогичное продолжение Ч полнометражный голливудский фильм. Ђѕокемон. ƒетектив ѕикачуї вышел в российский прокат 16 ма€, и после просмотра он оставл€ет смешанные чувства.

√лавный герой “им √удман работает страховым агентом, живЄт обычной жизнью в мире, переполненном сказочными существами. ≈го воспитала бабушка. ¬ детстве он грезил тем, чтобы стать тренером покемонов, но семейна€ трагеди€ и последовавша€ обида на уехавшего прочь отца перечеркнула эти мечты. ќтторжение папы он сохранил и после сообщени€ о его смерти. ‘ильм Ђѕокемон. ƒетектив ѕикачуї в целом попыталс€ раскрыть проблему взаимоотношений отцов и детей, но не совсем в тургеневском смысле. –ежиссЄр рассказал не про непонимание, а о чувствах, эмоци€х детей, чьи родители предпочли свою работу и какую-либо идею им самим: о горечи обиды и непонимании, о том, какие последстви€ такое отношение имеет дл€ ребЄнка. ”далось ли сделать это до конца Ч спорный вопрос.

¬ Ђƒетективе ѕикачуї представлено очень много самых различных видов покемонов, с особенност€ми их характера и поведени€ Ч фанатов вселенной такое отношение к делу подкупит. » выгл€д€т они так же, как в оригинале, ещЄ и очень плюшево. ј эмоции вызывают словно котики в интернете: зритель умил€етс€ и очень хочет их потискать. ѕри этом, хот€ в картине хватает экшена, динамики и захватывающих сцен, она очень сильно провисает в части поединков между покемонами, их можно пересчитать по пальцам одной руки. ј ведь именно эти эпизоды больше всего люб€т поклонники оригинального мультсериала.

¬ышедший фильм разделил критиков, но даже те, кому фильм в целом понравилс€, поставили ему не больше трЄх баллов из п€ти. » этому есть вполне логичное объ€снение. ‘ильм про детектива ѕикачу вышел попросту скучным и с крайне сырым и шаблонным сюжетом, а кто главный злодей, несмотр€ на попытки создателей закрутить сюжет, зритель понимает в первые 15 минут. » это при том, что смотреть его идут с лЄгкостью, не ожида€ глубины и драматургии скандинавских детективов, но то, что получилось в итоге Ч очень слабо. » эта оценка сделана с огромной скидкой.

¬ самом ѕикачу угадываетс€ –айан –ейнольдс, даже шутки вышли очень типичными дл€ других ролей этого актЄра. —ловно ƒэдпул помен€л свою костюм на жЄлтую шубку и см€гчил юмор, ориентиру€сь на детскую аудиторию, хот€ и отпуска€ фразы в духе ЂЌе могу, когда смотр€тї. јктЄр в интервью изданию Kotaku, специализирующемус€ на играх, признавалс€, что писал шутки сам, накидыва€ по дес€тку вариантов, но большинство из них осталось вне финальной версии. ѕартнЄры –ейнольдса же по съЄмочной площадке разочаровали. ƒве главных Ђчеловеческихї роли откровенно не удались, харизмы и эмоций у них на лицах меньше, чем у одного ѕсидака (покемона главной героини).

‘ильм получилс€ красивым, в нЄм отличные спецэффекты, покемоны милые и подкупающие, но вот всЄ остальное не задалось.  ак будто создатели фильма пытались угодить и хардкорным фанатам, и люд€м, пришедшим на семейную картину. ѕолучилось довольно посредственно. » если последних Ђѕокемон. ƒетектив ѕикачуї, несмотр€ на свою постность, скорее всего, удовлетворит, а дет€м даже понравитс€, то поклонники останутс€ недовольны. √лавную фишку Ч покемонов Ч откровенно порезали и спр€тали за мишурой из ненужной драмы. ќн получилс€ фильмом дл€ детей, а не фильмом о вселенной и этих милых монстрах.

≈сли же вы посмотрите фильм, и он вас разочарует, погл€дите 102-минутную версию, которую слили на YouTube во врем€ промоакции. ¬ нЄм очаровательный ѕикачу в кепочке на прот€жении всего хронометража просто танцует. » в плане сюжета эта верси€ не уступает той, что показывают в кинотеатрах. “анцующего ѕикачу посмотрели уже почти 19 миллионов раз Ч очень серьЄзный бокс-офис.

јнтон Ѕалахнин, специально дл€ afisha.v1.ru
ѕросмотров: 33080