×
Ђѕолицейский с –ублЄвки. Ќовогодний беспределї: уморительна€ сери€ дл€ большого экрана на праздник

омеди€. –осси€, 2018
–ежиссЄр: »ль€  уликов
¬ рол€х: јлександр ѕетров, —ергей Ѕурунов, јлександра Ѕортич, –оман ѕопов, “ать€на Ѕабенкова, —офи€  аштанова

ќчень долго телеканал “Ќ“ Ч фактически единственный отечественный производитель комедийных сериалов, которые не вызывают несварение. ” одного из них Ч Ђѕолицейского с –ублЄвкиї Ч уже четыре сезона и больша€ зрительска€ аудитори€. » решение сн€ть фильм и выпустить его на большой экран под Ќовый год выгл€дит абсолютно логичным и финансово обоснованным Ч перед праздниками у прокатчиков обычно затишье, а зритель готов смотреть кино. ѕотому и выходит на экраны уже седьма€ часть Ђ®локї, хот€ остановитьс€ стоило после первой. Ђѕолицейского с –ублЄвкиї от последних творений ”рганта/—ветлакова отличает то, что там есть где посме€тьс€.

–аботали над картиной всЄ те же, что и над сериалом: режиссЄр и сценарист »ль€  уликов, в главных рол€х јлександр ѕетров, —ергей Ѕурунов, јлександра Ѕортич, –оман ѕопов и все остальные. ƒаже по хронометражу лента не сильно отличаетс€ от р€довой серии любого сезона: 90 минут против 60. ѕри этом фильм будет пон€тен даже тем зрител€м, которые ничего и никогда о сериале не слышали, он автономен. ¬ начале авторы коротко представл€ют героев, кто кому кем приходитс€, обозначают их взаимоотношени€ через шутки и различные гэги. Ёто представление сразу настраивает на комедийную плотность и нисколько не напр€гает зрителей, пересмотревших оригинал.  роме того, когда того требует повествование, создатели не гнушаютс€ напомнить какие-либо моменты из сериала.

асательно юмора, он здесь всЄ тот же. ћестами грубый, пошлый и ниже по€са. ћножество шуток основаны на обсценной лексике, которой немало, но она вс€ Ђзапиканаї.  омедийные эстеты, привыкшие к тонкому юмору, будут отплЄвыватьс€, но они на таком фильме могут оказать разве что по ошибке. »з-за скабрезности некоторые шутки наход€тс€ за гранью, но и это не раздражает из-за лЄгкости их подачи актЄрами.

—южет полнометражного Ђѕолицейского с –ублЄвкиї зав€зываетс€ под Ќовый год. ќтдел полиции ЂЅарвиха —еверноеї находитс€ под угрозой закрыти€, и местным операм приходит гениальна€ иде€, как можно повысить статистику и сохранить работу. ќни решаютс€ ограбить банк, а затем раскрыть преступление. –азумеетс€, всЄ идЄт не по плану. ¬ сюжете есть один неожиданный твист, в целом же он пон€тен и предсказуем. Ќо оп€ть же это не раздражает, поскольку ценность картины в еЄ лЄгкости и способности заставить зал хохотать, а не в глубокой детективной линии.

√лавна€ роль в фильме номинально у јлександра ѕетрова. ѕо факту же на равных правах с ним выступают –оман ѕопов (ћухич) и —ергей Ѕурунов (яковлев), именно они отвечают за лЄгкость и юмор. » со своей задачей справл€ютс€ великолепно. ј майор »змайлов в фильме хоть и продолжает развлекатьс€ розыгрышами над шефом, по задумке создателей повзрослел и остепенилс€. ќн уже не спит со всеми вокруг, а решаетс€ на серьЄзный шаг Ч сделать предложение руки и сердца. Ёто добавл€ет фильму лиричности, котора€ не выгл€дит неуместной.

Ђѕолицейский с –ублЄвки. Ќовогодний беспределї Ч очень лЄгкий и уморительный фильм, который при€тно посмотреть с друзь€ми в свободный вечер. »д€ на него, нужно оставить в стороне снобизм, если он вам присущ, начитанность и т€гу к высокому искусству. Ќужно просто расслабитьс€ и похохотать, у фильма дл€ этого есть всЄ необходимое. 90 минут пролетают незаметно.

јнтон Ѕалахнин, специально дл€ afisha.v1.ru
ѕросмотров: 3475