×
ћолодежь уже не та

–ежиссер: Ќима Ќуризаде
¬ рол€х: ƒжесси јйзенберг,  ристен —тюарт, “офер √рейс,  онни Ѕриттон, ƒжон Ћегуизамо, Ѕилл ѕуллман и другие.

ћайк и ‘иби поймали волну беззаботной жизни: небольшой городок, уютный домик, примитивна€ работа и ло€льность местных наркодилеров, которые поставл€ют парочке разнообразные вещества. ¬сЄ это не может не расслабл€ть: ћайк готовитс€ сделать ‘иби предложение, даже купил кольцо и билеты на √авайи, правда, улететь туда они так и не смогли из-за аэрофобии. Ќо всЄ нормально: парочка миритс€ со своими странност€ми и продолжает зависать в родных стенах, рису€ комиксы и пичка€ себ€ легкими наркотиками.

¬ один чудесный вечер сказке приходит конец: в супермаркет, где работает ћайк, наведываетс€ подозрительна€ тетенька, бормочуща€ бессв€зный набор слов, а потом и вовсе ћайк убивает двух мужиков с помощью стакана супа и ложки. ѕолицейское отделение, куда отвоз€т парочку, вскоре разнос€т в щепки, и становитс€ совсем непон€тно, почему на них, двух укурков, охот€тс€, и откуда ћайк владеет навыками убийства людей подручными предметами.

Ђ”льтраамериканцыї Ќимы Ќуризаде, знакомого нам по хулиганскому Ђѕроект ’: ƒорвалисьї, выступают на территории молодежного шпионского кино, в котором легче всего устроитьс€ за счет чужих наработок. —оциальный багаж главных героев пришел в фильм пр€миком из проектов  евина —мита и —ета –огена, в которых не очень приспособленные к окружающей действительности герои вынуждены миритьс€ с новыми обсто€тельствами. ¬ Ђјнанасовом экспрессеї герой ƒжеймса ‘ранко такой потешный в первую очередь потому, что он любит покурить, а еще на нем пижамные штаны, и надо убегать от д€дек с ружь€ми. √ерою ƒжесси јйзенберга придетс€ похуже: бегать он по пон€тным причинам не хочет, зато он умеет дратьс€ Ц привет от ЂЅорнаї, Ђ’анныї и, наверное, той части Ђћатрицыї, где Ќео апгрейд€т до знатока кунг-фу.

”страивает весь этот пипец, €сное дело, нечистоплотный агент ÷–”, а подозрительна€ тетенька из супермаркета Ц его карьерный оппонент, котора€ хочет спасти ћайка, потому что у нее тоже горит секретный проект. Ќо как, во-первых, отловить маленького талантливого наркомана, а во-вторых, вдолбить ему, что его и его девушку, веро€тно, убьют? ¬ общем, тетеньке т€жело. “ак же нелегко приходитс€ зрителю, поскольку сама€ при€тна€ часть картины начинаетс€ не сразу, а полчаса спуст€: до этого герои заполн€ют тишину неинтересными диалогами, невн€тной бытовой возней и разборками, кто кого больше любит. ¬ кино про агентов это почти недопустимый простой, и на первом впечатлении это сказываетс€ ощутимо. ћожет, така€ очевидна€ неровность изложени€ Ц хитрый трюк, чтобы отсе€ть с просмотра моралистов, а может это следствие неумелого монтажа. ≈сли первое Ц тогда всЄ правильно, ведь дальше начнетс€ совсем недетское кино.

—о зрителем не собираютс€ н€нькатьс€ ни создатели, ни актеры дубл€жа. –азрешено абсолютно всЄ: кровь из всех щелей, нелитературные выражени€, курение в кадре и другой трэш, к которому допускают только с 18 лет. ¬ Ђ”льтраамериканцахї такие методы вполне уместны: это позвол€ет и жанр, и милашки јйзенберг и —тюарт, создающие нужный контраст внешности и поведени€ Ц на этом контрасте фильм и вывозит, не оставл€€ в голове места под какие-либо глубокие размышлени€.

Ђ”льтраамериканцыї предназначены дл€ легкого вечера, желательно лицам без особых нравственных претензий. ‘ильм ничего не пропагандирует, ни к чему не призывает и не об€зывает.  ак небольшое приключение он вполне сгодитс€, к тому же, выгл€дит достойно в своем жанре и содержит в себе три очевидных плюса: ложку, сковородку и совок.

Ќадежда —ладникова, специально дл€ afisha.v1.ru
ѕросмотров: 23998