×
ћы подошли из-за угла

–ежиссер: –оман  аримов
¬ рол€х: Ќикита ќст, јнтон Ўурцов, јлександр ѕаль, ёли€ ’лынина, јртем  остюнЄв, јндрей ћуравьЄв, јлександр Ўал€пин, јндрей √алактионов, »горь “арасевич, ќльга ¬озова€ и другие.

“има и ƒэн Ц два недалеких гопника из небольшого городка где-то в ћосковской области. ѕервый зарабатывает на жизнь, перегон€€ дорогие машины из столицы на периферию; второй в меру сил ему помогает. ќднако истори€ Ђ¬сего и сразуї начинаетс€ не с них, а с сестренки ƒэна ћоти, котора€ мало того, что мастер спорта по дзюдо, так еще и нанесла т€жкие телесные своему бывшему в порыве ревности.

ѕосле такого ћотю по всей стране ищет милици€ и поддатый частный детектив, дежур€щий у подъезда ƒэна. ¬ыход у парней один Ц родственницу надо безопасно отправить за бугор, но дл€ этого нужно сделать одно нехорошее дело дл€ местного бандита ¬ити: инсценировать ограбление курьера с Ђкислотойї, причем об операции в курсе все, включа€ самого пострадавшего. √ерои призывают на помощь автослесар€ ∆ору и идут на дело.

ак и полагаетс€, в последний момент все идет не так, и волею судеб курьером оказываетс€ честный дембель ¬ан€, который ни сном ни духом об играх бригады. ÷еной син€ков и ссадин герои захватывают наркоту и уже собрались было отдать товар незаконным его владельцам, однако ∆ора внезапно пропадает с доброй половиной партии. “има с ƒэном ищут ∆ору, их самих ищут бандиты, ћотю все еще ищет милици€, а дембель ¬ан€ вообще начинает собственное расследование.

ƒл€ –омана  аримова Ђ¬се и сразуї стал третьей полнометражкой Ц после лиричных ЂЌеадекватных людейї и проходного Ђ¬дребезгиї.  ак и во многих других фильмах, во Ђ¬сем и сразуї в гущу событий вмешиваютс€ молодые и зеленые гопники, которым случайно довелось выполнить важное задание дл€ больших д€дей. Ќо если в том же ЂЅольшом кушеї главное сокровище в итоге досталось геро€м совершенно случайно, то у  аримова на смену бандитским будн€м приходит русска€ народна€ тоска.

¬ атмосфере фильма можно найти отголоски Ђ–еальных пацановї, которые, впрочем, свод€тс€ лишь к тому, что все действие происходит в «амкадье разной степени отдаленности. “е же ржавые Ђ∆игулиї, те же понты местных пацанов, те же гламурные телки. ќднако  аримов, в отличие от создателей сериала о будн€х пермской гопоты, намного трепетнее отнесс€ к текстовой части материала: во Ђ¬се и сразуї почти нет ругани на грани мата и дворового сленга в духе Ђя его ща ушатаю по щамї: все подобное сценаристы заменили за меткие афоризмы, которые почему-то хочетс€ записать в блокнот.

“има и ƒэн сильно напоминают героев ѕанина и ƒюжева из Ђ∆мурокї. ќднако чем дальше, тем пон€тнее становитс€, что у Ѕалабанова главные действующие лица были потупее. ”  аримова провинциальна€ гопота обходитс€ без гангстерских прикидов и выгл€дит скорее по-хипстерски. ¬прочем, это не идет вразрез с их мечтами о бандитской жизни: засветитьс€ перед большими людьми Ц дело чести в первую очередь дл€ “имы, который видит свое будущее именно в карьерном росте под началом серьезных товарищей. ќднако сирота “има готов на все это лишь ради своего единственного родственника Ц д€ди, отставного военного, проз€бающего в полуразвалившейс€ избушке.

ƒэн, в свою очередь, €вл€етс€ олицетворением поговорки Ђ¬ тихом омуте черти вод€тс€ї. ќн переживает за проблемы сестры, за сорванное свидание (на котором он планировал посмотреть Ђ—умеркиї) и вообще выступает против лишнего насили€. Ќо он еще найдет чем удивить и зрител€, и своих друзей.

≈ще один персонаж, который как следует раскрылс€ в фильме Ц тот самый дембель ¬ан€, который добрых полфильма бьет кому-нибудь морду и дебоширит по поводу и без. ќднако он первым понимает, что в окружении его отца Ц легализовавшегос€ вора в законе Ц началось что-то не то, и берет инициативу в свои руки.

Ђ¬се и сразуї достоин просмотра по нескольким причинам: качественный сценарий, при€тна€ игра, не избитый юмор и умеренное количество трэша и угара. Ќе примелькавшиес€ лица талантливых актеров и полное отсутствие —ветлакова,  амеди-клаба и других растиражированных знаменитостей Ц еще один плюс в копилку нового фильма  аримова.

ѕросмотров: 30644