×
„еткие, дерзкие, на пенсии

–ежиссер: ƒин ѕаризо
¬ рол€х: Ѕрюс ”иллис, ƒжон ћалкович, ћэри-Ћуиз ѕаркер,  этрин «ета-ƒжонс, Ћи ЅЄн ’он, Ёнтони ’опкинс, ’елен ћиррен и другие.

ќтставной ‘рэнк ћозес с блест€щей лысиной, любимой подружкой —арой и мысл€ми о спокойной пенсии снова попадает в переделку. ј ведь ћарвин пыталс€ предупредить, правда, уже в следующую секунду прикинулс€ мертвым. «аметают ‘рэнка пр€мо на похоронах, а уже там Ц в здании ÷–” Ц его пытаетс€ грохнуть какой-то рум€ный мужик. ћозес, конечно, пенсионер, однако отпор дюжине бойцов с автоматическим оружием он дает, после чего устремл€етс€ с —арой и Ђвоскресшимї ћарвином в бега.

ќбнаруживаетс€, что стариков преследуют вообще все государственные и негосударственные силовые структуры из-за слитого в —еть секретного документа, где утверждаетс€, что ћозес в свою лихую молодость принимал участие в некоем проекте Ђѕасленї. ¬ы€сн€€, чего это за проект и как из-за него не сдохнуть, герои перемещаютс€ по миру на самолете, который сперли у самого крутого киллера на планете: сначала в –оссию, а затем Ц в заграничные ѕарижи и Ћондоны.

Ќа прот€жении всего путешестви€ ћозес, как может, оберегает —ару от злоключений, однако неунывающий ћарвин позвол€ет свершитьс€ сценарию Ђѕравдивой лжиї, и немолода€ тетка из колл-центра пенсионного фонда превращаетс€ в крутую шпионку, котора€ способна убить одним поцелуем. Ќу, или двум€.

Ђ–Ёƒ 2ї Ц продолжение истории про пенсионеров с пушками наперевес, которые вынуждены противосто€ть молодн€ку в р€дах секретных служб. —обственно, сама иде€ обречена на успех уже потому, что зрителю показывают немолодых и серьезных, в общем-то, актеров, которые делают себе награды и миллионы на исполнении сложных драматических ролей Ц в ситуаци€х, когда те же лица бегают по фильму и сыплют шуточками.

≈сли первую часть этого безобрази€ можно считать чисто ознакомительной, часть втора€ в первую очередь богата свежими персонажами. ќсобое удовольствие, конечно, доставл€ют они: изворотливый кореец, который отчаиваетс€ пришить ћозеса и компанию, несмотр€ на здоровенный пулемет в багажнике; немолода€ русска€ шпионка  ат€ в исполнении  этрин «еты-ƒжонс, котора€ посто€нно лезет к ћозесу в штаны; и психопат Ѕэйли (’опкинс), ломающий комедию на своих оскароносных рол€х.

— таким актерским составом неважен ни сюжет, ни его св€зь с первой частью, ни какие-либо правила приличи€ при съемках погонь, перестрелок и рукопашных боев.  то хороший, а кто нет Ц €сно, как день. “о, что плохие д€дьки не одерживают верх в комедийных боевиках Ц тоже пон€тно. ѕоэтому особо задумыватьс€ над нелегкими судьбами шайки ћозеса не приходитс€: сиди, жуй поп-корн и смотри, как ’елен ћиррен мочит русских солдатиков.

Ђ–Ёƒ 2ї Ц добротный аттракцион в угоду при€тного врем€препровождени€. ƒостаточно качественный и дерзкий и с хорошим темпом Ц как раз такой, чтобы не успеть заснуть. ƒа еще и с ”иллисом Ц а он в последнее врем€ мало где блещет.

ѕросмотров: 24936