×
÷ирк с кон€ми

–ежиссеры: Ёрик ƒарнелл, “ом ћак√рат,  онрад ¬ернон.
–оли озвучивали: Ѕен —тиллер,  рис –ок, ƒэвид Ўвиммер, ƒжада ѕинкетт —мит, —аша Ѕарон  оэн, —едрик Ђ–азвлекательї, Ёнди –ихтер и другие.

«астр€вшие в јфрике звери-неудачники Ц лев јлекс, зебра ћарти, жираф ћелман и бегемотиха √лори€ Ц понимают, что пингвины их кинули на золото-алмазы и возвращатьс€ за друзь€ми не собираютс€. ѕоднатужившись, компани€ зайцами добираетс€ до ћонте- арло и разрабатывает план навал€ть обнаглевшим птичкам, но по ходу забывают о фазах операции и успешно ее заваливают, попутно привлека€ к себе внимание психованного комиссара ветконтрол€, по совместительству злобной таксидермистки и виртуозной злодейки. —паса€ свои холки от погони, герои попадают в брод€чий цирк, который сулит им счастье, удачу и возвращение в родной Ќью-…орк, если следующее выступление будет замечено каким-то крутым промоутером. Ќесмотр€ на зверские противоречи€ в компании, геро€м приходитс€ поднатужитьс€ и что-то придумать с цирком, чье былое величие осталось на пожухлых афишах.

“ретий, юбилейный выпуск Ђћадагаскараї Ц пожалуй, самый динамичный и вмен€емый в серии. “огда как основна€ масса гэгов в предыдущих част€х была рассчитана на малолетнюю аудиторию, чтобы не растер€ть тапки, Ђƒримворксї пошЄл по стопам ЂЋедникового периодаї, включив в сценарий шутки повзрослей (конечно, не переступа€ через линию, отдел€ющую их от туалетных анекдотов). ‘окус в нашем случае наведен на цирковую труппу, поскольку за излишне христианскими главными геро€ми наблюдать уже не так весело, и на мелких исполнителей вторых ролей, которые, как показывает практика, зачастую станов€тс€ большими звездами, нежели какие-то там львы с бегемотами или мамонты с тиграми. ѕри этом нарочито плоский стиль изложени€ никуда не подевалс€, зато успешно возмещаетс€ завидной ритмичностью картины: за час двадцать зрителю успевают рассказать достаточно, да еще и с поминутной сменой декораций.

÷иркова€ тема в ленте проработана до винтика: за основу вз€т всемирно известный канадский Cirque Du Soleil, в котором работают исключительно люди. »де€ перевернута с ног на голову: в цирке работают только звери, которые сами и ведущие, и исполнители трюков, и владельцы, и жнецы, и жрецы. ѕри этом к талантливым Ђстаричкамї труппы в лице тигра ¬итали€ с борщом, леопарда ƒжии, морского льва —тефано и прочим личност€м прибавл€ютс€ наши герои, которые мало того, что в цирковом искусстве ни в зуб ногой, так еще и внос€т значительную смуту в коллектив своими враками, пингвинами и высокими чувствами корол€ ƒжулиана к медведице на велосипедике. — таким положением вещей картина находит в недопон€том формате 3D прочного союзника: в мультфильмах выпуклости значительно детальней прорисованы, а тут еще такие сцены с цирковым представлением, с карусел€ми, собаками на роликах, летающей зеброй, танцами на канате и бог знает с какими еще трюками.

» знаете, несмотр€ на бол€чки, которыми страдают все детские мультфильмы недалЄкой мысли, зачастую такие Ђступидої картины, сдобренные классной комедией, в нашем случае при участии психованного ветконтрол€, нервного тигра и тупых пингвинов, добиваютс€ огромного количества улыбок.

Ђћадагаскар 3ї Ц несомненный фаворит детского проката в ближайший уик-энд. “радиционный ансамбль €рких красок, хороших шуток и динамичного сюжета Ц в наличии, и это при кажущемс€ кризисе идей. —оздатели на совесть постарались выжать из полюбившегос€ многим мультфильма еще что-то, и даже, похоже, нащупали вектор дальнейшего развити€ истории. ѕо крайней мере, јзию, ёжную јмерику и јвстралию друзь€ еще не открыли.

ѕросмотров: 37967