×
Ѕесштанна€ команда

–ежиссер: ƒэвид √ордон √рин
¬ рол€х: ƒэнни ћакЅрайд, ƒжеймс ‘ранко, –асмус ’ардайкер, Ќатали ѕортман, “оби ƒжонс, ƒжастин “еру, «ои ƒешанель и другие.

ѕухлый развратный принц “адеус, проваливший очередные королевские переговоры, окончательно убеждаетс€ в том, что он не пара своему младшему брату ‘абиусу, который только что вернулс€ из рыцарского похода с головой циклопа. Ѕратец привЄз с собой еще кое-что Ц невесту Ѕелладонну, которую срочно желает вз€ть в жены. ќднако в самый ответственный момент бракосочетани€ невесту похищает злой волшебник Ћизар, в планах у которого в ближайшие п€ть дней оплодотворить девушку в угоду свои недобрым цел€м. „тобы растормошить “адеуса, предпочитающего травку подвигам, король приказывает ему отправитьс€ вместе с братом выручать невесту. » пока до “адеуса дойдет, что своей т€гой к прекрасному, весел€щему и пузыр€щему он подставл€ет всю команду, герои успеют побывать в таких замесах, откуда, казалось бы, живыми не возвращаютс€.

ќ том, что у √ордона √рина имеетс€ весомый пунктик на сексе, после Ђ’рабрых перцемї сомнений больше не остаетс€. Ќо отчего вдруг режиссера забористого Ђјнанасового экспрессаї кинуло к рыцарскому фэнтези на не самую пристойную тему Ц вопрос открытый. Ќо больше всего почитателей его таланта должно волновать то, зачем в, пр€мо скажем, эротический би-муви заталкивать столько роскошных лиц и пионеров кинопроизводства. „ерез полчаса просмотра Ђ’рабрых перцемї с картиной возникает адски несправедливое недопонимание: она то демонстрирует особо обостренное чувство юмора, то особо обостренную чесотку в известном месте, умело смешива€ чернуху с героизмом и поминутно вынужда€ выкрикнуть Ђчто это было, черт побери?ї.

Ѕыло бы предусмотрительно перед началом сеанса соорудить у себ€ в голове две корзины, в которые можно было бы по ходу действи€ сортировать недетские шуточки (других там нет) на Ђотстойї и Ђвауї, однако вердикту это не добавит определенности: к сожалению как злопыхателей, так и зрителей более подготовленных корзинки окажутс€ одинаковыми по весу. ѕри этом примерный сценарий действий аудитории выгл€дит как-то так: поразившись глупости и извращенности очередного гэга, зритель начинает паковать вещички, но вдруг совсем неожиданно в него летит тапок шутка качества совершенно противоположного, и запутанный, но расслабленный, он вновь опускаетс€ в кресло. ƒо следующей аморальщины.

«десь нужно сделать большое отступление и спеть пару песен: одну Ц актерскому составу, вторую Ц стальной птичке. ¬от например комеди€ дл€ ‘ранко, ƒешанель и ѕортман основной специализацией не €вл€етс€, но это, видимо, даже на пользу: носить на шее отрезанную мужскую гордость можно только с бронированным лицом, сформированным годами тренировок на вопиющем драматизме. ƒа вообще делать такие вещи, какие происход€т по ходу картины, могут только специально натренированные актеры. ј странного в Ђ’рабрых перцемї хватает.

ак всерьез относитьс€ к картине, котора€ преподносит такие неожиданные, но не всегда при€тные сюрпризы, Ц непон€тно. ѕотомственна€ критика наверн€ка ломает копь€, а еЄ форменные представители бьютс€ головой о клавиатуру, пыта€сь соорудить т€желовесную статью, изрыгающую плам€, но такую, чтобы слово Ђтитькиї в ней не фигурировало. „то в этом случае делать р€довому потребителю? ƒа ничего.  ак говорит русска€ народна€ поговорка, снимать штаны и бегать.

ѕросмотров: 41341