×
Ђѕриключени€ ѕаддингтона 2ї: возвращение медвед€

–ежиссер: ѕол  инг

¬ рол€х: Ѕен ”ишоу, »мелда —тонтон, —алли ’окинс, ƒжули ”олтерс, ’ью Ѕонневилль, ћадлен ’аррис, —эмюэл ƒжослин, ’ью √рант, ћайкл √эмбон, Ѕрендан √лисон, ѕитер  апальди и другие.

” медвежонка ѕаддингтона есть важное дело Ч близитс€ день рождени€ его любимой тетушки Ћюси, и нужно найти дл€ нее самый замечательный подарок. ¬ антикварном магазине ѕаддингтон находит старинную книгу с панорамами Ћондона Ч города, который всегда мечтала посетить его тет€. Ќаш герой решает во что бы то ни стало добыть чудесную книгу, чтобы порадовать тетушку. јнтикварное издание стоит недешево, но это не остановит ѕаддингтона Ч он готов трудитьс€ ради достижени€ своей цели. ѕока медвежонок копит деньги на подарок, работа€ в сферах, не всегда соответствующих его медвежьей квалификации, книгу похищают. Ёто преступление становитс€ отправной точкой целого водоворота приключений дл€ ѕаддингтона, его семьи и друзей Ч старых и новых.

ћногим поколени€м англичан ѕаддингтон знаком с детства по серии книг ћайкла Ѕонда и нескольким телесериалам, но широка€ публика впервые встретилась с самым вежливым медведем только в 2014 годублагодар€ полнометражному фильму режиссера ѕола  инга. —пуст€ четыре года сиквел картины не только не утрачивает очаровани€, присущего оригиналу, но и преумножает его, готовый завоевать сердца детей и взрослых всего мира.

¬ век, когда кинотеатры заполонены поделками типа ЂЁмоджи фильмаї и Ђ√адкого € 3ї, а основной характеристикой успешности фильма дл€ детей €вл€етс€ количество игрушек, которое с его помощью можно продать, Ђѕриключени€ ѕаддингтона 2ї воспринимаетс€ как глоток свежего воздуха. Ётот фильм принадлежит к крайне редкой, но оттого лишь более прекрасной разновидности насто€щих семейных фильмов Ч таких, которые способны не только развлечь самых маленьких зрителей, но и очаровать старшее поколение. ѕодобно его безупречно вежливому главному герою, фильм относитс€ к своей публике с уважением, и это чувствуетс€ буквально в каждом кадре, в каждой шутке и строчке диалога Ч никакого юмора Ђниже по€саї или откровенно глупых персонажей здесь нет и в помине.

ѕерсонажи Ђѕриключений ѕаддингтона 2ї заслуживают отдельного упоминани€ Ч каждый из них, каким бы кратким ни было его присутствие на экране, запоминаетс€ и вызывает при€знь.  онечно, конкурировать с главным героем истории в борьбе за сердца зрителей всегда трудно, особенно если герой такой пушистый и милый, как ѕаддингтон, но актерский ансамбль отлично справл€етс€ с этой непростой задачей.  ак и в первой части, среди прочих выдел€етс€ очаровательна€ —алли ’окинс в роли ћэри, мамы семейства Ѕраун, которую смело можно назвать душой и сердцем всего фильма. Ќе отстают и Ђновичкиї в мире ѕаддингтона Ч Ѕрендан √лисон и ’ью √рант. ѕервому досталась роль сурового тюремного повара по прозвищу  астет, который, как и многие герои в этой вселенной, на поверку оказываетс€ Ђна лицо ужасным, добрым внутриї и становитс€ верным товарищем вежливого медвежонка. ¬торой же без вс€кого преувеличени€ блистает в роли вышедшего в тираж актера, когда-то бывшего звездой первой величины, а ныне вынужденного рекламировать собачий корм. ѕерсонаж √ранта временами вызывает в пам€ти другого злоде€-актера из детских книг и фильмов Ч графа ќлафа из Ђ33 несчастийї, но при этом он по-своему €рок и оригинален. ќбраз актера, ностальгирующего о былой славе, преисполнен самоиронии, и √рант, подзабытый широкой публикой в последние годы, вписываетс€ в него идеально.

ƒруга€ сложна€ задача, которую решает нова€ истори€ о ѕаддингтоне Ч создание качественного сиквела. Ётот фильм Ч безусловный духовный наследник первой части, но при этом ему удаетс€ быть Ђбольше и лучшеї благодар€ добавлению новых красочных локаций, интересных персонажей и усложненного сюжета. јтмосфера первой части никуда не делась и воссоздана идеально Ч в жилище семьи Ѕраун зритель возвращаетс€ как к себе домой, заодно узнава€, как изменились его старые друзь€ за врем€ разлуки. Ќесмотр€ на Ђверность оригиналуї, Ђѕриключени€ ѕаддингтона 2ї не отталкивает нового зрител€, напротив, моментально зат€гива€ его в полусказочный Ћондон и знаком€ с его жител€ми.

Ђѕаддингтонї сделан с большой любовью и вниманием к детал€м. ќператорска€ работа и цветова€ гамма ленты вызывает в пам€ти работы ”эса јндерсона в наилучшем смысле этого сравнени€. ярка€ и при€тна€ глазу картинка обладает собственным стилем Ч свойство, весьма редкое дл€ фильмов, нацеленных на столь широкую аудиторию, а истори€ и персонажи будто сошли со страниц полузабытой, но оттого не менее любимой детской книги.

Ђѕриключени€ ѕаддингтона 2ї почти невозможно критиковать Ч да и кому захочетс€? Ќаивность и нарочита€ Ђсказочностьї сюжета неспособны вызвать даже сколько-нибудь серьезного раздражени€, потому что картина с самых первых минут вовлекает зрителей от мала до велика в свой мир, существующий по особым правилам, не прин€ть которые получитс€ разве что у самых серьезных и скептически настроенных. ¬се остальные смогут ненадолго сбежать из скучной реальности и с головой погрузитьс€ в увлекательные приключени€ вежливого медвед€ и его семьи Ч и ни на секунду не пожалеют о потраченном времени!

Ќаталь€ √оворливых, специально дл€ afisha.v1.ru
ѕросмотров: 13834