×
 орпораци€ Ђ«онтикї в √ороде јнгелов

–ежиссер: ѕол ”. —. јндерсон
¬ рол€х: ћилла …овович, Ёли Ћартер,  им  оутс, Ўоун –обертс, —ерджо ѕерис-ћенчета, —пенсер Ћокк, Ѕорис  оджо и другие.

Ѕыло бы забавнее написать Ђв √ороде ≈нотовї, однако событи€ киновселенной Resident Evil ушли из Racoon City с окончанием второй части. “еперь “-вирус генно модифицировал или просто съел все население земного шара, а чудом выжившие стрем€тс€ в город јркади€, который обещает безопасность и кров. –асставшись в конце третьего фильма с  лэр –эдфилд и целым вертолетом детей, которые вз€ли курс на мифический город, Ёлис отправл€етс€ обрывать бошки лидерам корпорации Umbrella. ќднако мисси€ в “окио проваливаетс€, и спуст€ полгода Ёлис, уже человек без каких-либо способностей, в поисках хоть одной живой души отправл€етс€ в јркадию.

–азумеетс€, никаких следов города по указанным координатам нет, зато обнаруживаетс€  лэр, котора€ ничего не помнит. ¬ поисках других выживших и просто развлечени€ ради девушки решают прокатитьс€ до Ћос-јнжелеса Ц именно тут их и поджидают злоключени€ со знакомыми и незнакомыми твар€ми, которые осаживают тюремные блоки в поисках чего бы пожрать, а Ђчего бы пожратьї из последних сил удерживают оборону.  стати, тут же нарисовываетс€ јркади€ Ц только до нее нужно еще добратьс€.

онечно, ограничитьс€ всего одним фильмом, или даже трем€, когда только игрушек по вселенной Resident Evil вышла цела€ батаре€, јндерсон с супругой не могли. ј что в первую очередь экшен-режиссер и звезда подиума могли предложить аудитории в услови€х кризиса франшизы? —тиль. Ётого у Ђќбители злаї не отн€ть и не вымен€ть ни на какие коврижки Ц …овович просто об€зательно нужно продефилировать по картине в обт€гивающих штанишках, а јндерсону об€зательно нужно, чтобы …овович продефилировала по картине в обт€гивающих штанишках.

ƒругого козыр€ в запасе не имеетс€: зомби во главе с п€тиметровым дровосеком в латекс не зат€гиваютс€, а немногочисленные привлекательные мужики вместо того, чтобы целоватьс€ и обниматьс€, дерутс€ и размахивают ножами. Ќачнем с того, что большинство сцен (например гор€щий Ћос-јнжелес, драка с заглавным злодеем, по€вление дровосека) мы могли видеть и, надеюсь, видели в Ђћатрицеї, Ђ’ранител€хї, Ђ—айлент ’иллеї Ц конечно, они слегка подрихтованы и вып€чиваютс€ благодар€ формату 3D, однако ничего новаторского сюда не принос€т.

Ќе затрудн€ет себ€ четверта€ Ђќбитель злаї и ответами на вполне уместные вопросы Ђоткуда эта штука тут вз€ласьї и Ђкак оно вообщеї Ц тут рекомендовано закрыть глаза на опечатки в сценарии даже тем поклонникам вселенной, которые вставали лагерем у кинотеатра за три дн€ до премьеры.

“ем не менее только такие поклонники будут способны на искреннее удивление при единственном более-менее приличном сюжетном повороте, который случаетс€ уже после титров. ѕрочие сюжетные изыски либо не состо€тельны, либо умилительны Ц каждый следующий шаг угадываетс€ с закрытыми глазами и закупоренными ушами: фильм наглухо лишен каких-либо вразумительных диалогов, которые могли бы хоть как-то поддержать чрезмерно красивую картинку.

—ловом, удачного симбиоза стил€ и смысла у јндерсона не вышло. ¬ышла очередна€ часть зат€жного многосерийника, котора€ не возымеет ни малейшего значени€ дл€ зрител€ Ђне в темеї, оставив после себ€ впечатление проходного кино, а дл€ фанатов послужит просто необходимостью Ц нужно же куда-то двигать T-вирус, чтобы и п€тую серию забабахать, и шестуюЕ » конец у каждой Ц один мрачнее другого. » …овович со всех сторон обснимать. ƒа и копилку пополнить, чего уж там.

ѕросмотров: 69622