×
Ёто мужицкий дождь

–ежиссер: —ильвестр —таллоне
¬ рол€х: —ильвестр —таллоне, ƒжейсон —тэтхэм, ƒжет Ћи, ƒольф Ћундгрен, Ёрик –обертс, –энди  утюр, ’аризма  арпентер, ћикки –урк и другие.

Ёто мужицкий дождь! јллилуй€!
ƒождь из мужиков! ’эй-хэй.

¬озмущенные поведением вожд€ небольшого острова в «аливе, установившего кровавую диктатуру, спецслужбы —Ўј отправл€ют за его головой группу наемников, насто€щих психов Ц любителей кулаков, ножей, пистолетов и бог знает какого еще оружи€. –азузнав, что на острове заправл€ет не вождь, а его кокаиновый инвестор ћонро, лидеры команды Ќеудержимых –ождество и Ѕарни –осс отказываютс€ от работы, однако вв€зываютс€ в замес из-за генеральской дочки, отча€нно пытающейс€ спасти невинный народ и отмыть с семьи печать позора.

ЂЌеудержимыеї —таллоне Ц это в первую очередь сумма звездного опыта каждого участника проекта. ѕрактически все актеры мужского пола славны периодическими съемками в картинах категории бэ, либо просто непередаваемо отвратительны в почтенном возрасте. “от же —таллоне драматическим талантом сильно не страдал, выбива€ себе путь наверх крепкой башкой. Ќа радость обществу, таких дельцов индустри€ преподнесла немало: Ђкто кого заборол бы Ц Ўварцнеггер или —таллонеї Ц этот вопрос занимал детские умы подрастающих росси€н с того самого момента, когда поток обозначенного видео хлынул с «апада пр€мо в Ђ√оризонтыї и Ђ–екордыї.

» вот заветный день настал. ƒичайша€ концентраци€ отборного брутала в виде всех известных человечеству мужских игрушек Ц от тату до самолетов Ц плюс замена исключительного показател€ IQ (как это бывает с командирами подобных подразделений) на хороший уровень оба€ни€ делает ЂЌеудержимыхї похожими на какой-нибудь мешок с гвозд€ми, заботливо посыпанными конфетти с целью скрыть производственные шрамы италь€нского жеребца.

ћужской состав, хоть уже и немолод до такой степени, что помнит еще живым дедушку Ћенина, €вл€етс€ единственным козырем Ц впрочем, если не считать огромное количество оторванного м€са, произведенного крупнокалиберным пулеметом. »диотизм происход€щего берет через край Ц но это ерунда, когда герой —тэтхэма делает фирменное лицо.  оличество штампов зашкаливает Ц но на это не обращаешь внимани€, когда пуленепробиваемый ƒжет Ћи начинает шутить по поводу своего роста. —кучна€ череда взрывов Ц ничто по сравнению с отшлифованным ”иллисом. ќтсутствие вн€тной идеи, кроме серьезных размышлений пропитанного вермутом –урка о мертвеющем внутреннем мире таких наемников как Ќеудержимые, удачно замазываетс€ улыбчивым Ўварцнеггером и вообще большим количеством гэгов на тему давней дружбы супермэнов √олливуда.

ј что это всЄ про возраст да про профпригодность? ”же начальными кадрами —таллоне доказывает правдивость старой русской поговорки Ђстарый конь борозды не испортитї. ¬сЄ здесь летает, ездит, деретс€, целуетс€ ровно так, как анонсировалось Ц ничего лишнего картина зрителю не предлагает, да и бог бы с этим.

¬едь даже белые нитки, коими скроено всЄ, что можно считать сюжетной линией, лишний раз доказывают, что парад бойцовских рыбок конца ’’ века был первой и единственной целью ЂЌеудержимыхї, удачно достигнутой. ѕусть сегодн€ они не в полном составе (¬ан-ƒамма не удалось уговорить даже на эпизод), зато тр€хнули как следует Ц побитыми носами, м€тыми черепами, деформированными ушами и пивным пузом Ц в лучших традици€х американских незатейливых боевиков. ќни даже могут себе позволить сказать Ђзабейї в лицо каждому неудовлетворенному критику Ц сразу стукнуть не позвол€ет воспитание, а доказывать обратное Ц здравый ум. » тут вроде как создател€м большой поклон.

ѕросмотров: 75582