×
«олушка дл€ Ѕонда

–ежиссер: ƒжеймс ћэнголд
¬ рол€х: “ом  руз,  эмерон ƒиаз, ѕитер —арсгаард, ’орди ћоль€, ¬иола ƒэвис, ѕол ƒано, ‘альк ’еншел и другие.

огда –ой встретил ƒжун, он намеревалс€ провезти в Ѕостон вечную батарейку, за которой велась охота испанским оружейным бароном и его бывшими коллегами, агентами ÷–”. —ам он в теме как будто по доброй воле, чтобы батарейка и ее создатель, школьник —аймон, не достались злоде€м, и ƒжун приходитс€ доверитьс€ –ою, потому что ее тоже начали преследовать. ќднако, как в любом образцовом боевике, всЄ оказываетс€ не таким, как есть на самом деле, в чем главным геро€м приходитс€ убеждатьс€ всю дорогу от простого знакомства в аэропорту до правды.

ћэнголд (Ђѕоезд на ёмуї) хватку не потер€л: Ђ–ыцарь дн€ї, созданный в лучших традици€х Ђагентурнойї комедии, не разбрасываетс€ забитыми до полусмерти шутками и не превращаетс€ в романтически настроенную картину, хот€ зритель с напр€жением этого ожидает после каждого эпизода из стандартного арсенала боевика Ц ни посадка самолета с мертвыми пилотами, ни погон€ с перестрелками не заканчиваютс€ розовыми сопл€ми.

¬озможна€ причина кроетс€ в том, что по сюжету –ой периодически вырубает подругу, из-за чего зрителю не достаетс€ и дес€той части смачных сцен, однако того, что застает ƒжун в сознании, хватает на приличный восторг.

ѕули неодобрени€ не вз€ли ни главного геро€, классического интеллигентного шпиона, ни скучающую от обыденности героиню, не оставили ни одной видной невооруженным глазом дырочки в сюжете, не затронули особую атмосферу всего происход€щего и вообще прошли навылет. ¬ Ђ–ыцаре дн€ї трудно найти хоть один серьезный промах кроме пары блонди-фраз да слабого музыкального сопровождени€, что нисколько не смущает, принима€ во внимание всЄ остальное. “ут сквозит даже самолюбованием, но кто бы на месте создателей пожалел красок дл€ своего детища? » детище, всЄ такое высокохудожественно разрисованное, поворачиваетс€ к зрителю то одним боком, то другим Ц и это нормально.

’от€, скорее всего, образчиком проходной стрел€лки Ђ–ыцарь дн€ї не стал благодар€ люд€м, понимающим, что пичкать кинозалы очередным попул€рным в народе трикотажем уже не модно, а Ђѕравдива€ ложьї рискует остатьс€ без достойного соседа. » тут в игру вступают  руз и ƒиаз, знакомые ранее по Ђ¬анильному небуї, где полусонный бред граничит с легкой шизофренией. “акое же состо€ние умело сымитировано в минуты очередного утра ƒжун, как маленька€ месть безликого бывшего любовника-неудачника Ц догадайс€ сама, где ты очнешьс€ на этот раз. Ќа јзорских островах, в поезде, рассекающем јльпы, в собственной постелиЕ

— таким набором достоинств Ђ–ыцарь дн€ї оказываетс€ самым большим пробуждением жанра со времен Ђћистера и миссис —митї, и его гораздо интереснее смотреть жителю јмерики Ц отечественный среднестатистический потребитель лишен знаний английского €зыка и американских винтажных авто, которые приглашают сесть за руль и гнать через два континента на юг. ѕросто потому что захотелось, а не потому что по телевизору это классно показано.

ѕросмотров: 61698