×
 ому замуж невтерпеж

–ежиссер: ѕитер Ѕиллингсли
¬ рол€х: ¬инс ¬он, ƒжейсон Ѕейтман, ‘эйзон Ћав, ƒжон ‘авро, ћалин јкерман,  ристен Ѕелл,  ристин ƒэвис,  али ’оук и другие.

“ам нет никаких сказок. ƒа, говор€т про счастье в браке много Ц снимают красивые романтические истории, полные розовых закатов и слез, пишут проникновенные песни, как он играет под ее окнами на гитаре, а она ему варит кофе и рожает ангельских детей. ј там ведь, реб€та, все сложнее. Ќужно много работать, чтобы оплачивать дочери —тэнфорд, уметь держать себ€ в руках, когда назревает скандал с женой, или когда младший писает в унитаз посреди демонстрационного зала магазина сантехники, пока вы выбираете ненавистный кафель. ћного чего нужно уметь, еще больше Ц старатьс€. »менно поэтому самый высокооплачиваемый актер √олливуда ¬инс ¬он решил сн€ть Ђ‘ормулу любви дл€ узников бракаї Ц о том, как освежить чувства, научитьс€ друг друга слушать и не потер€ть ценный брак. —ам же господин ¬он и его старый друг, кинопапа Ђ∆елезного человекаї ƒжон ‘авро, выступили продюсерами, сценаристами и главными геро€ми картины.

—инти€ и ƒжейсон то ли по медицинским факторам, то ли оттого, что редко сп€т друг с другом из-за посто€нных ссор, никак не могут забеременеть. ”знав про тематический курорт, они ради скидки соблазн€ют еще три дружественные пары, дабы всем вместе хорошо провести врем€, да еще и с пользой Ц на курорте орудуют насто€щие профессионалы, к которым можно обратитьс€ с проблемами в семейной жизни. ѕриехав на место, пары узнают, что психологическа€ помощь жестоко нав€зываетс€, и просто так напитьс€, выспатьс€ и искупатьс€ в голубой лагуне у них не получитс€. ј тем временем приставленные к каждой паре психологи отмечают, что брак, казавшийс€ идеальным, на самом деле разваливаетс€. “ак герои оказываютс€ в трудной ситуации: на сказочном курорте, с программой, призванной сохранить и взбодрить их отношени€, и под угрозой развода и раздела имущества.

ѕервое сильное впечатление производ€т как раз красочные виды Ѕора-Ѕора, где снималась больша€ часть фильма: 99% населени€ «емли вживую такое никогда не увидит. ¬торое сильное впечатление производит мсье ћарсель в исполнении волосатого ∆ана –ено Ц он €вл€етс€ главным кошмаром героев и их единственным спасителем. “рениру€ незадачливые пары по своей авторской методике, он заставл€ет их плавать с акулами, раздеватьс€ догола друг перед другом и €вл€тьс€ на психотерапию до рассвета.

сожалению, больше в Ђ‘ормуле любви дл€ узников бракаї ничего не впечатл€ет. Ќи зат€жные диалоги, привод€щие то к страстным спорам, то к слезам, ни бесконечные сцены тренингов, протекающие либо скучно, либо пошло и скучно Ц ни в одной из представленных пар нет ничего особенного, нам предлагают познакомитьс€ с целой кучей героев, про которых можно сказать только то, что нам не интересно, что у них происходит в семье, и особенно Ц почему все именно так. ƒа, они все колоритны, но кому какое дело, что там у них с брачными узами.

Ц ѕокажите мне ћалую ћедведицу Ц € сразу же найду ѕол€рную звезду!
Ц Ќам было сказано ориентироватьс€ на созвездие ќрион.
Ц я что, на  оперника похож?

ƒаже разв€зка и счастливый конец не предполагают каких-либо побочных сюжетных линий, никакого драйва или тайны. ѕары как будто просто ссор€тс€, а потом так же естественно воссоедин€ютс€. ¬озможно, это отличный сценарий дл€ брачной жизни миллионов, но €вно не дл€ комедии.

¬ целом же, фильм ¬она вышел в меру смешным, в меру ненав€зчивым и таким же безликим, как тыс€чи его зрителей. Ѕудь здесь чуть больше задора Ц его было бы интересно смотреть не только замужним женщинам и женатым мужчинам (а дл€ них тут большое раздолье поразмышл€ть о будущей или насто€щей жизни), но и всем остальным, кто просто пришел посме€тьс€, например.  ак бы то ни было, муж после просмотра метко заметил: Ђ“еперь € знаю, чего делать не стоит, чтобы не нужно было тратитьс€ на дорогущую курортную психотерапиюї.

ѕросмотров: 26316