×
ѕодгл€дывающа€

–ежиссер: “ейт “ейлор
¬ рол€х: Ёмили Ѕлант, ’ейли Ѕеннетт, –ебекка ‘ергюсон, ƒжастин “еру, Ћюк Ёванс, Ёдгар –амирес, Ћиза  удроу и другие

«а€длым алкоголичкам после развода закон не писан, поэтому больша€ часть дн€ –эйчел ”отсон проходит в наблюдени€х из окна пригородного поезда. ѕр€мо в поезде она рисует наброски, опустошает очередную бутылку, предава€сь воспоминани€м, а еще украдкой наблюдает за чужими судьбами. ≈жедневно перед ее глазами мелькают эпизоды из жизни счастливой влюбленной пары, чей дом находитс€ р€дом с железной дорогой. —обственный неудавшийс€ брак девушка проецирует на, казалось бы, крепкие взаимоотношени€ малознакомых супругов. ¬о врем€ очередного сеанса подгл€дывани€ –эйчел замечает, как некогда верна€ жена находитс€ в объ€ти€х другого мужчины. ѕод воздействием алкогол€ девушка в поезде мгновенно впадает в €рость и успевает выскочить из вагона на близлежащей станции. —потыка€сь и нес€ околесицу, она €ростно бредет в сторону прокаженного дома в надежде что-то доказать. Ќо с выпивкой шутки плохи Ц зрителю показывают черный экран, а героин€ приходит в себ€ на следующее утро. ќна ничего не помнит, а многочисленные син€ки и кровь €вно намекают на то, что ее прогулка закончилась не очень удачно.

Ќо беда не приходит одна, и вскоре к мисс ”отсон за€вл€ютс€ полицейские, которые устраивают ей полноценный допрос с пристрастием. ¬се дело в том, что ту самую девушку зовут ћеган, и вчера она бесследно исчезла. ј поскольку пропавша€ совсем недавно н€нчила ребенка бывшего супруга самой –эйчел, немудрено, что под подозрение попадает алкоголичка с психическим расстройством. ” нее достойного алиби отрод€сь не было. Ѕольна€ фантази€ рисует в голове героини страшные картины собственноручной расправы над изменницей, но разум твердит другое Ц она не способна на преступление. — этого момента безработна€ и уставша€ женщина решает отставить в сторону граненый стакан и докопатьс€ до истины. » чем больше подробностей о жизни белокурой ћеган она узнает, тем €снее понимает, что семейна€ жизнь изнутри и со стороны Ц это две разные вещи. ¬прочем, дл€ начала –эйчел придетс€ познакомитьс€ с импозантным благоверным пропавшей, а еще столкнутьс€ лицом к лицу с той, кто разрушила ее собственное семейное счастье. „то поделаешь, без жестоких и сентиментальных подробностей современные гр€зные тайны мадридского двора теперь не обход€тс€. ј новые детективные бестселлеры без киноадаптаций Ц и подавно.

≈ще в 2015 году роман ѕолы ’окинс Ђƒевушка в поездеї снискал огромную попул€рность в Ўтатах, и за его будущую экранизацию вели ожесточенную борьбу солидные киностудии. ѕобедителем в итоге стала Dream Works, готова€ вложить в производство почти 50 миллионов долларов. » все из-за успеха Ђ»счезнувшейї ƒэвида ‘инчера, сравнение с которой будет неизбежно возникать во врем€ просмотра фильма. » австралийска€ актриса Ёмили Ѕлант (Ђƒь€вол носит Pradaї, Ђ√рань будущегої) точно так же €вно играла на Ђќскарї, наде€сь, как минимум, повторить путь –озамунд ѕайк, чей ужасающе прекрасный образ пропавшей жены теперь навсегда вписан в историю кинематографа. Ѕлант снималась практически без маки€жа, изр€дно пополнела дл€ роли, чтобы соответствовать книжному альтер-эго (кроме того, во врем€ съемок актриса забеременела. Ц ѕрим. авт.), да и вообще внешне выгл€дит совершенно не по-голливудски измученной. ѕро секундные дрожани€ губ и слезы в уголках глаз даже говорить не приходитс€, ей веришь сразу и, пожалуй, игра австралийки Ц лучшее, что есть в этой далеко не идеальной ленте. Ќо удивл€тьс€ нечему, ведь режиссером кинокартины стал “ейт “ейлор (Ђѕрислугаї), у которого нет никакого опыта в создании атмосферных триллеров. “ак что вместо загадочной и терзающей душу детективной истории перед вами развернетс€ супружеска€ мелодрама с вкраплени€ми легкой эротики и насили€.

ѕосле многообещающего и взрывного начала интрига фильма со скрипом держитс€ лишь на том обсто€тельстве, что никому из персонажей, включа€ рассказчика, попросту нельз€ довер€ть. Ќо поскольку их в целом очень немного, сложить все паззлы у себ€ в голове вы наверн€ка успеете задолго до кровавой разв€зки. Ѕезусловно, работы далеко не последних актеров вроде ƒжастина “еру (Ђћалхолланд ƒрайвї), –ебекки ‘ергюсон (Ђћисси€ невыполнима: ѕлем€ изгоевї) и, конечно, ’ейли Ѕеннетт (Ђ’ардкорї) по-своему хороши, но их нудные и приторные рассуждени€ о чужом счастье €вно позаимствованы не со страниц книги, а пр€миком из псевдоинтеллектуальных интернет-пабликов дл€ вечно страдающих особ. ѕоэтому если вы всегда мечтали погрузитьс€ во внутренний мир не очень опр€тной взрослой женщины, переживающей личный кризис на почве развода и комплекса вины, кинокартина определенно придетс€ вам по душе.

ѕоклонников романа расстроит разве что некоторое сокращение алкогольных приключений –эйчел и смена места действи€ описываемых событий с ¬еликобритании на —Ўј. ¬опреки всем трейлерам и ожидани€м, экранна€ Ђƒевушка в поездеї Ц это симпатичный, но довольно сумбурный набор сцен супружеской жизни в холодных и серых тонах под аккомпанемент депрессивных композиций и надрывной исповеди несчастной героини. ћисс ћарпл с бутылкой наперевес из нее точно не получилась, а в число участников ток-шоу ќпры дорога заказана. » да поможет ей в этом штопор.

ѕросмотров: 20613