Фильм недели
27 марта
«Живое»: капкан в иллюминаторе
Космос манит не только жителей Земли, но и инопланетные формы жизни, которые совсем не прочь оказаться в компании человеческих особей на МКС. А по мере собственного развития уже и внутри них – но там уже кому как повезет...
Комментарии (12): а секс там показали)? далее
20 марта
«Красавица и чудовище»: куда приводят цветы
Спасет ораву прокаженной знати лишь взаимная любовь принца и неизвестной дамы, чье сердце примет клыкастого суженого со всеми его внешними недостатками. И времени для этого – до падения последнего лепестка из бутона волшебной розы...
Комментарии (50): Не говорите про секс при... далее
Цветная капуста, или Привет из Сирии Дачный урожай каким-то немыслимым способом постепенно все больше и больше заполняет мою кухню. Особое место там занимает цветная капуста. Ее соцветия часто сравнивают с мозговыми извилинами и поэтому нередко называют «умной» капустой. В этом году у нас ее уродилось как-то особенно много. И если с...
Комментарии (35): Обожаю капусту в любом... далее
Где зимует лето? Долгие месяцы любой дачник с нетерпением ждет, когда же поспеют свои, домашние, огурчики, помидорчики, кабачки, баклажаны ... Посадить, вырастить, собрать – долг садовода-огородника на этом не заканчивается, ведь в августе, как правило, начинается следующий этап – приготовление того, на что были...
Комментарии (12): всегда делаю заготовки на... далее
Старый перец Что главное во французской кухне? Конечно, соус! Во Франции этот вопрос даже не обсуждается. Лет 200 назад французский дворянин никогда не пачкал руки физической работой, поэтому даже производством знаменитых коньяков здесь занимались иностранцы – англичане или ирландцы. А вот придумать что-то...
Комментарии (1): с томатным соком люблю пять... далее
Обед в котелке Так уж повелось, что русский человек любит отдыхать, особенно на природе. А на свежем воздухе, как всегда говорил мой папа, главное, особенно для детей, что? Правильно. Наедать аппетит. Думаю, мало кто поспорит, что на природе аппетит всегда разрастается в геометрической прогрессии, а блюда...
Комментарии (19): Как всегда, смотрю на... далее
Море продуктов В ресторанах появилась треска. Потихоньку любимая рыба российских извозчиков заменяет в меню сибаса и дораду. Экзотические блюда соседствуют с простыми, правда, несколько подзабытыми. Что еще могут предложить рестораторы в качестве морских продуктов? Почитайте – возможно это вы еще не...
Комментарии (10): я бы эту черепаху есть не... далее
Соус блюдо не испортит Как спасти не очень удачное блюдо? Я бы посоветовала два варианта: сделать вид, что ваша неудача – это вполне осознанная изюминка, мол, так и было задумано, либо подать блюдо под правильным соусом. Сразу появятся промежуточные звучания вкуса, которые способны сильно повлиять на общее ощущение от блюда. К тому же, если верить гастрономическим исследованиям...
Комментарии (11): с клюквой - хороший рецепт,... далее
Утка высокого полета Как приготовить жареную утку? О, очень просто! Для этого нужно подождать, когда она будет пролетать над вашим домом, выставить в дымоход дробовик, нажать на спуск, поймать на вертел падающую утку и устроить ее над огнем. Таким способом, в частности, пользовался барон Иероним фон Мюнхгаузен. А вот...
Вкус детства Есть лакомство, способное вернуть нас в далекий мир детства, когда деревья были большими. Лакомство, которое было самым заветным желанием всех мальчишек и девчонок, но мама говорила: «Больше нельзя. Горло заболит». Лакомство, вкус которого сегодня уже не тот, но все равно с приходом жары по...
Комментарии (23): от мороженого толстеют! на... далее
От жары – в бутылку С каждым летним днем город все больше окутывает знойная жара. Вы шагаете по раскаленному асфальту, добираетесь, наконец, до дома или офиса, берете в руки стакан охлажденного напитка, и по запотевшим стенкам стекают капли жидкости. Первый глоток и ощущение, что ледяная жидкость скользит по всему...
Комментарии (6): В жару организм взрослого... далее
Лето в тарелке Не секрет, что каждый сезон подталкивает наш организм к особым блюдам. Лето – время года, когда практически не хочется тяжелой пищи. От жары нередко пропадает аппетит и тянет на что-то легкое и диетическое. При этом организм, как и прежде, должен получать необходимое количество углеводов, белков...
Комментарии (15): варила на днях крапивный... далее
Мужчины предпочитают шашлык Когда воздух пронизывает теплый аромат свежей листвы, солнышко уже не просто ласкает лицо, а припекает, покрывая кожу легким весенним загаром, – лица прохожих, кажется, озаряются особенными расслабленными улыбками. Май – месяц не только длинных праздничных каникул, но и время отдыха на природе от...
Комментарии (70): Сколько ни пробовал жарить,... далее
Пасха к Пасхе Недавно, во время одной из приятных и по-весеннему уютных прогулок в парке я встретила мужчину с вербами в руках. Это событие не только заставило меня улыбнуться, ведь пушистые вербы заявили о том, что скоро мой город покроется зеленью, но и напомнило о приближении светлой Пасхи. В этом году...
Комментарии (14): Вопрос к знатокам: почему... далее
Горшочек, вари! Недавно я зашла в магазин за шторкой в ванную комнату, а вышла с новым набором горшочков для духовки. Вообще, как и большинство женщин, я не могу уйти с пустыми руками из подобных магазинов. И теперь дома у меня новые глиняные горшочки, которые безусловно необходимо обновить новыми блюдами....
Комментарии (9): в горшочках готовлю только... далее
Профессор кислых щей Вы когда-нибудь пробовали варить щи из ананасов? И не пытайтесь! Некоторые эстеты рискнули как-то взяться за это благородное дело, но только испортили продукты. Получилась... фу, какая гадость! Откуда, спрашивается, достали старый рецепт? А его и не было! Просто кое-кто прочитал, что Светлейший...
Комментарии (7): обожаю щи, делаю на бульоне... далее
Крошка-окрошка Захотелось окрошки. Вкусной такой, холодненькой, с квасом. И бутерброда к ней с ядреной горчицей. Вот что творит с человеком зима. Никаких тебе витаминов и прочих радостей жизни. Во сне видится свежий помидор с огурцом, а наяву – вялая морковка в холодильнике. Пора бы порадовать себя и свой...
Комментарии (47): делаю окрошку как только... далее
Постимся и очищаемся со вкусом В последнее время все мои знакомые с завидным сумасшествием пытаются поститься. Не подумайте, что я против традиций, просто лично для меня пост – это не просто повод похудеть или отдать дань моде, а действительно важный шаг, который, как минимум, надо совершать осознанно, поэтому я, к своему...
Комментарии (24): Да уж! Столы от закусок и... далее
Аппетит по спирали «Ах, улитки! Это они пищат, когда их едят сырыми?» – как-то спросила меня не слишком искушенная в морских деликатесах дама. Пришлось ей объяснить, что сырыми едят свежих устриц. А устрицы принимают свою смерть молча, так как создатель не наградил их речевым аппаратом – видимо, разговаривать...
Комментарии (12): ел, ем и тех и других, всё... далее
Роллы из блинов к Масленице Печь блины на Масленицу – самая распространенная русская традиция, которая живет и здравствует уже веками. Круглый блин – символ солнца и наступающей весны и самый простой способ вкусно и сытно накормить близких и друзей. На Масленицу хозяйки подключают всю свою фантазию, чтобы обычные блинчики...
Комментарии (19): Блины это у нас, а роллы... далее
Весна: курс на красоту В начале весны мы берем курс на красоту. Ведь помимо того, что на носу 8 Марта, Международный женский день, весна – это время, когда мы усердно начинаем готовить свою внешность и организм к лету. Однако весна – это еще и очень коварный период. Недостаток витаминов и полезных элементов заставляет...
Комментарии (4): полезно, но не вкусно! МЯСА... далее
Мясо – символ патриархата Говорят, путь к сердцу мужчины лежит через желудок. А если у мужчины праздник, то сам бог женской мудрости велел в этот день баловать сильный пол. Многие озадачатся: чем баловать? С нами, женщинами, все понятно: легкий ужин, свечи, сладости. Мужчины народ особый, им, как в том анекдоте «Мясо...
Комментарии (26): А я-мясоед, обожаю шашлыки... далее
Хурма – божественная ягода С детства хурма ассоциируется у меня с пушистыми снежными сугробами, сияющими в полуденном солнце сосульками и дырявой бабушкиной авоськой. Холодная и даже застывшая – хурма – для большинства россиян исключительно зимняя ягода, поэтому и ассоциации у меня сугробно-холодные. Не удивляйтесь, но...
Комментарии (28): обожаю хурму особенно... далее
Попкорн в кадре Долгие зимние вечера уже вошли в привычку любого россиянина, ведь позади уже ровно половина самого сурового сезона в году. Когда за окном минус, все реже хочется лишний раз выбираться из дома. Появляется желание создать вокруг себя сонное царство, где теплый воздух, как сладкая нега, окутывает...
Комментарии (11): А это кто что улавливает,... далее


Страницы: первая <<  1   2   3   4   5   6  >> последняя



Афиша
Знакомства
Ищу
Возраст  — 
Разместить анкету