Пернатая злость
Пернатая злость

Режиссеры: Клей Кейтис, Фергал Рейли

В ролях: Джейсон Судейкис, Джош Гэд, Майя Рудольф, Дэнни Макбрайд, Билл Хейдер, Питер Динклэйдж, Шон Пенн и другие.

Представьте, что вы красная птичка неизвестной породы, которая живет на диковинном острове посреди океана среди себе подобных. И главная ваша беда заключается в одном: вас выводят из себя буквально все обитатели острова. Поведением, словами, отношением – причин для ярости просто куча, а вокруг все такие милые и покладистые. Что же произойдет с птицей-мизантропом? Конечно же, вас отправят на курсы управления гневом, и только попробуйте еще раз сдвинуть брови и нахмуриться – не видать вам спокойной жизни! Ох, как же все-таки нелегко быть Редом из всемирно известной игры Angry Birds.

Впрочем, не одному Реду так не подфартило. На терапии он встречается с остальными изгоями острова. К примеру, желтоперый Чак будто вечно под энергетиками – он настолько быстр, что не знает меры в проказах. А большой и черный Бомб действует, как вы уже догадались, согласно своему имени, то есть периодически взрывается из-за нестабильной нервной системы. В общем, подобралась практически банда неудачников со сверхспособностями. Тем временем к острову подплывает подозрительный корабль с зелеными свиньями на борту, которые, естественно, строят из себя добросердечных гостей. Через лесть и подарки они легко завоевывают расположение всего простодушного птичьего общества. Правда, хрюкающим иноземцам так и не удалось очаровать Реда, ведь он прекрасно понимает: эти существа готовы подложить свинью в любой момент.

«Angry Birds в кино» – мультфильм по одноименной мобильной игре, ставшей уже нарицательной в наше время. Ее суть предельно проста – стрелять шариками-птицами из рогатки по шарикам-свиньям, обнесенным различными постройками. Для такой незамысловатой концепции финская студия Rovio умудрились выжать коротенький сюжет, с легкостью укладывающийся в рамки детского мультфильма. За который и взялись умельцы из Sony Pictures, затребовав чуть более 100 миллионов долларов. Они придумали незатейливую комедийную историю а-ля сначала были друзьями, а затем стали врагами, наделили именами и характерами разноцветных героев игры и, естественно, для их озвучивания пригласили известных актеров (для российской версии привлекли таких популярных комиков, как Александр Цекало, Тимур Родригез, Семен Слепаков и Александр Ревва. – Прим. авт.). Чем не секрет создания будущего хита мирового кинопроката? Но результат получился крайне противоречивым.

Самым слабом местом мультфильма является его юмор. Вернее, он идеально подойдет для тех, у кого напрочь отсутствует понимание всяческих пошловатых намеков или просто нет желания размышлять о высоком во время просмотра. Будьте готовы к большому количеству шуток на уровне выстрелов из пятой точки и справляющего нужду орла. К этому стоит добавить наклонности с нетрадиционным оттенком у одного из пернатых героев и свиней, чей облик уж слишком явно напоминает выходцев из арабских стран. Стоит еще упомянуть про их излишнюю склонность к взрывам, и можно поверить в то, что о толерантности в США явно не слышали ребята из Sony. Зачем столько откровенно безвкусной пошлости в детском мультфильме – настоящая загадка. Может, чтобы выделиться?

Тем не менее мультипликационное воплощение злобных птичек вполне может повеселить маленьких детей, у которых вызывают смех приколы в духе «Тома и Джерри». Все бегают, падают, возмущаются и дерутся – настоящее удовольствие, особенно если еще и не понимаешь, о чем щебечут эти милые пернатые создания. Что касается анимации и картинки, то они оставляют только приятное впечатление: ярко, солнечно и с явным упором на сходство с игрой. Поэтому немного жаль, что создатели решили использовать лишь одну битву с пулянием Реда и его друзей из огромной рогатки. Все-таки их родным местом как был, так и остался мир аркадных игр, и улетать оттуда пока рано. Даже если жадные до наживы зеленые хрюшки придумали показать «Angry Birds в кино».

Благодарим за сотрудничество КРК «Мегаполис».

Просмотров: 19114