Фильм недели
  • 5 февраля Холодно. Горячо. Очень холодно... Когда смотришь фильм «И грянул шторм», тело бьет дрожь. Все примеряешь на себя. Смог ли ты вот так – среди волн, в ледяной воде выдержать этот ужас?
    Комментарии (10): Фильм класс, ... далее
  • 29 января Панда, которая ест пельмени Создатели фильма решили поступить так: если «Панда 3» будет иметь успех, то в прокат выйдут еще три серии...
    Комментарии (13): Ходили на фильм с 4, ... далее
  • 22 января А вы готовы к концу света? Америка спасет мир. Это даже ежу понятно. Вот только на сей раз роль спасителя играет не Брюс, не Арнольд, и даже не Слай...
    Комментарии (45): Тот самый случай ... далее

Выставка тропических бабочек

В Волгоградском краеведческом музее продолжает работу выставка тропических бабочек.

Выставка была открыта 15 февраля. Первоначально мероприятие было продлено до 15 марта. Во второй раз работу выставки продлили до 15 апреля.

Не исключено, что выставка бабочек в Волгоградском краеведческом музее будет работать до самого лета. На выставке представлено порядка 12 видов бабочек. Все бабочки тропические. Их привозят с Филиппинских островов в куколках. Здесь бабочки окукливаются. Посетители выставки могут даже увидеть рождение бабочки.

В выставочном зале постоянно порхают от 50 до 70 бабочек. Посетителям разрешается фотографировать их, но без вспышки. Питаются бабочки сладкой водой, которая заменяет им нектар, соком тропических фруктов и медом.

Одна из самых красивых бабочек на выставке – идеа, которую еще называют «бумажным змеем» или «рисовой бумагой».

Ареал обитания этой бабочки – от юга Китая, Индонезии до Филиппинских островов. Эта бабочка достигает в длину порядка 15 сантиметров. Полет ее отличается особой плавностью и легкостью движения. Эта бабочка не летает, а планирует. В Китае существует своеобразная традиция: в день свадьбы молодые должны выпустить в небо как можно больше таких бабочек, чтобы жизнь их была долгой и счастливой.

Узнать больше об этом и других видов бабочек волгоградцы смогут, придя на выставку.