Фильм недели

Выставка тропических бабочек

В Волгоградском краеведческом музее продолжает работу выставка тропических бабочек.

Выставка была открыта 15 февраля. Первоначально мероприятие было продлено до 15 марта. Во второй раз работу выставки продлили до 15 апреля.

Не исключено, что выставка бабочек в Волгоградском краеведческом музее будет работать до самого лета. На выставке представлено порядка 12 видов бабочек. Все бабочки тропические. Их привозят с Филиппинских островов в куколках. Здесь бабочки окукливаются. Посетители выставки могут даже увидеть рождение бабочки.

В выставочном зале постоянно порхают от 50 до 70 бабочек. Посетителям разрешается фотографировать их, но без вспышки. Питаются бабочки сладкой водой, которая заменяет им нектар, соком тропических фруктов и медом.

Одна из самых красивых бабочек на выставке – идеа, которую еще называют «бумажным змеем» или «рисовой бумагой».

Ареал обитания этой бабочки – от юга Китая, Индонезии до Филиппинских островов. Эта бабочка достигает в длину порядка 15 сантиметров. Полет ее отличается особой плавностью и легкостью движения. Эта бабочка не летает, а планирует. В Китае существует своеобразная традиция: в день свадьбы молодые должны выпустить в небо как можно больше таких бабочек, чтобы жизнь их была долгой и счастливой.

Узнать больше об этом и других видов бабочек волгоградцы смогут, придя на выставку.